_.jpg

Корзина

Товаров: 0
Сумма: 0

Мы в соц сетях

Наиболее распространённый тип отопительных приборов, используемых для обогрева - это радиаторы отопления. Оборудование широко применяется для обогрева многоквартирных и частных домов, разнообразных общественных и производственных зданий. Основные различия радиаторов отопления заключаются в рабочем давлении и тепловой мощности; также они отличаются коррозийной стойкостью и материалом изготовления. Современный рынок демонстрирует батареи отопления различных видов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Главное и значительное достоинство чугунных радиаторов отопления в Алматы — в их долговечности. Чугун неохотно коррозирует, так что срок службы таких приборов достигает 50 лет. Однако, в сравнении с алюминиевыми, чугунные батареи имеют меньшую теплоотдачу и большой внутренний объём. По этой причине система с такими радиаторами требует времени для нагрева, а также не позволяет быстро регулировать температуру в помещении. Кроме того, большой вес чугунной батареи отопления добавляет сложности при монтаже.

Обладая более тонкими стенками, стальные радиаторы нагреваются быстрее чугунных, а разнообразие конструкций позволяет подобрать оборудование оптимального размера. Но сталь в воде ржавеет, что в равной мере касается и радиаторов с защитным внутренним покрытием: спустя 3-5 лет эксплуатации изнутри начинается процесс коррозии. Поэтому срок службы стальной батареи отопления даже высокого качества изготовления — порядка всего 15 лет.

Алюминиевые радиаторы отопления в Алматы характеризуются стильным видом, небольшим весом и высокой теплоотдачей — в четыре раза больше, чем у чугунных. Алюминиевые радиаторы быстро нагреваются и остывают: уже через 15 минут после включения или выключения котла отопления в помещении достигается необходимая температура. К положительным моментам относится и оптимальное соотношение комфорта и цены.

Биметаллические радиаторы отопления были разработаны специально для применения в системах центрального отопления. Прибор представляет собой радиатор, в котором вода циркулирует по металлическим трубам. Благодаря конструктивным особенностям оборудование выдерживает гидравлические удары в системах центрального отопления и имеет более высокую, чем у стального панельного радиатора, теплоотдачу. Существуют также биметаллические батареи отопления с медными трубами. Медь проводит тепло почти в два раза лучше алюминия и не корродирует в воде.

Таким образом, при выборе типа радиатора отопления в первую очередь стоит отталкиваться от целей и условий его последующей эксплуатации. Это обеспечит максимальную эффективность его работы. Однако не меньшее значение имеет также и фирма-производитель. Только надёжная, проверенная компания может гарантировать высокий уровень качества и надёжности своей продукции. Например, итальянский концерт Global, мировой лидер по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления. Оборудование этой марки отвечает запросам самых взыскательных покупателей.